Breaking News

Twibbonize Marhaban Ya Ramadhan - Pondok Pesantren Modern Gontor

Seorang muslim tentunya bahagia dengan datangnya Bulan Suci Ramadhan, bulan penuh rahmat dan ampunan. Bulan dimana siang harinya digunakan untuk puasa dan malam harinya beribadah sholat terawih. Tidak hanya itu dibulan suci ramadhan pahala-pahala ibadah dilipat gandakan. 

Bergembira dengan datangnya bulan suci ramadhan berarti bersuka cita mengharap untuk bisa meningkatkan iman dan di bulan penuh kemuliaan. Allah berfirman:

ﻗُﻞْ ﺑِﻔَﻀْﻞِ ﺍﻟﻠّﻪِ ﻭَﺑِﺮَﺣْﻤَﺘِﻪِ ﻓَﺒِﺬَﻟِﻚَ ﻓَﻠْﻴَﻔْﺮَﺣُﻮﺍْ ﻫُﻮَ ﺧَﻴْﺮٌ ﻣِّﻤَّﺎ ﻳَﺠْﻤَﻌُﻮﻥَ

“Katakanlah: ‘Dengan kurnia Allah dan rahmatNya, hendaklah dengan itu mereka bergembira. Kurnia Allah dan rahmat-Nya itu adalah lebih baik dari apa yang mereka kumpulkan” (QS. Yunus [10]: 58).

Para ulama dan orang shalih terdahulu telah mencontohkan sikap-sikap bahagia merindukan Ramadhan akan datang. Dikutip dari hadis-hadis kebahagiaan menyambut ramadhan Ibnu Rajab Al-Hambali berkata:

ﻗَﺎﻝَ ﺑَﻌْﺾُ ﺍﻟﺴَّﻠَﻒُ : ﻛَﺎﻧُﻮْﺍ ﻳَﺪْﻋُﻮْﻥَ ﺍﻟﻠﻪَ ﺳِﺘَّﺔَ ﺃَﺷْﻬُﺮٍ ﺃَﻥْ ﻳُﺒَﻠِّﻐَﻬُﻢْ ﺷَﻬْﺮَ ﺭَﻣَﻀَﺎﻥَ، ﺛُﻢَّ ﻳَﺪْﻋُﻮْﻧَﺎﻟﻠﻪَ ﺳِﺘَّﺔَ ﺃَﺷْﻬُﺮٍ ﺃَﻥْ ﻳَﺘَﻘَﺒَّﻠَﻪُ ﻣِﻨْﻬُﻢْ

“Sebagian salaf berkata, ‘Dahulu mereka (para salaf) berdoa kepada Allah selama enam bulan agar mereka dipertemukan lagi dengan Ramadhan. Kemudian mereka juga berdoa selama enam bulan agar Allah menerima (amal-amal shalih di Ramadhan yang lalu) mereka.“[1]

ﻣَﻦْ ﻓَﺮِﺡَ ﺑِﺪُﺧُﻮﻝِ ﺭَﻣَﻀَﺎﻥَ ﺣَﺮَّﻡَ ﺍﻟﻠﻪُ ﺟَﺴَﺪَﻩُ ﻋَﻠﻰَ ﺍﻟﻨِّﻴْﺮَﺍﻥِ

“Barangsiapa bergembira dengan masuknya bulan Ramadhan, maka Allah akan mengharamkan jasadnya masuk neraka. (Nash riwayat ini disebutkan di kitab Durrat An-Nasihin)

Twibbonize Ramadhan 1442 H

Sebagai wujud syiar menyambut ramadhan mari kita pasang bingkai Twibbonize Ramadhan, kita syiarkan agama melaui media sosial: 


Video Tutorial Pasang Bingkai di Bagian Bawah Artikel ini

Video Tutorial Pasang Bingkai di Bagian Bawah Artikel ini
Video Tutorial Pasang Bingkai di Bagian Bawah Artikel ini

Video Tutorial Pasang Bingkai di Bagian Bawah Artikel ini

0 Komentar

Type and hit Enter to search

Close